"Итоги года": Центр занятости населения г. Красноярска

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

2012 год характеризуется тенденцией снижения уровня безработицы. Директор Центра занятости населения  г. Красноярска  Александр Кайдалов заявил, что в Красноярске удалось выйти на численный показатель докризисного периода – 2, 9 тысяч безработных, или 0,46% от численности трудоспособного населения. В прошлом году этот показатель был в два раза больше. Красноярск находится в тройке благоприятных  городов СФО вместе с Омском и Иркутском по стабильности рынка труда.

В ноябре 2011 года были внесены изменения в Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации», согласно которому с 1 января 2012 года произошло перераспределение полномочий между уровнями государственной власти. Речь идёт о мероприятиях активной политики: их финансирование было определено как полномочие субъектов. Пособие по безработице, материальная помощь, стипендия в период переобучения выплачиваются из федерального бюджета.

В 2012 году Центр занятости внедрил новые формы  взаимодействия с работодателями для расширения возможностей  трудоустройства граждан. Во-первых, заработал проект «Электронный работодатель».  Теперь, направив с помощью системы, к примеру, сведения о вакансиях, работодатель получает в электронном виде выписку из регистра получателей государственных услуг, то есть информацию о кандидатах на вакансии или об отсутствии таковых. С момента внедрения проекта Центр занятости заключил  с предприятиями порядка 100 соглашений о сотрудничестве.

«К новым формам работы относятся такие совместные с работодателями проекты, в рамках которых мы осуществляем профессиональную подготовку  граждан  по заказу (заявке) предприятия.  Например, по проекту «Ювелир» подготовили 10 специалистов для ювелирной фабрики «Ремикс», успешными стали проекты  «Электрогазосварщик»  и «Машинист бульдозера» для предприятий строительной отрасли.  В 2012 году мы очень плотно работали с крупнейшим работодателем города ОАО «Красмаш», обучили  и  трудоустроили 60 человек», - рассказала начальник отдела взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве  Наталья Доценко.

Еще одним достижением в работе Центра занятости стала разработка собственного Интернет-ресурса. Здесь можно найти информацию об услугах в сфере занятости, о существующих вакансиях. По замыслу руководства, портал должен стать площадкой для самостоятельного поиска работы и подбора работников с удобной для пользователей навигацией.  

Ситуация на рынке труда в текущем году, как и в течение предыдущих нескольких лет, характеризуется несоответствием спроса и предложения: большая часть заявленных в службу занятости вакансий представлена рабочими специальностями, в то время как на регистрационном учёте состоят менее 30% граждан, имеющих соответствующее образование и опыт работы в указанном секторе.

«Были и остаются востребованными специалисты строительной отрасли: каменщики, бетонщики, маляры, плотники, монтажники и  работники сферы торговли и общественного питания: повара, кондитеры, официанты, продавцы всех видов товаров.  Так что на сегодняшний день большой спрос на инженерно-технические и рабочие профессии, а вот юристам ,и экономистам  и менеджерам  гораздо труднее трудоустроиться, на рынке таких специалистов с избытком»,- заявила  заместитель директора Центра занятости Ирина Порошина.

Нехватку специалистов всех уровней подготовки особенно остро испытывает здравоохранение. По данным на 1 декабря медицинским учреждениям города требуются более 300 санитарок, 300 медицинских сестёр,  250 врачей общей практики и узкой специализации: педиатры (35 вакансий), анестезиологи  (30 вакансий), неврологи (30 вакансий). Причем уровень заработной платы увеличился в сравнении с показателем прошлого года на 20% (28-30 тыс.).

Конечно, одним из направлений работы Центра занятости остается профориентация . « В этом году мы провели более 40 мероприятий в учебных заведения Красноярска, чтобы  сориентировать молодежь на рынке труда. Рассказываем, какие профессии сейчас востребованы, но в конечном итоге право выбора остается  за выпускниками, которые  продолжают в большом количестве поступать  на юридические и экономические факультеты, игнорируя инженерно-техническим специальности», -  объясняет директор Центра занятости  Александр Кайдалов.

Ситуация с занятостью молодых специалистов без опыта работы остается в нашем городе сложной несмотря на снижение численности обращений в службу занятости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно несоответствие спроса и предложения на рынке труда приводит молодых специалистов к статусу безработных.

Сотрудники Центра занятости уделяют большое внимание развитию навыков эффективного поиска работы, проведения собеседования с работодателями, составления резюме. Семинары, тренинги такой тематики актуальны, так как молодежь психологически и социально не подготовлена к выходу на рынок труда. Проводятся специализированные ярмарки вакансий.

«Мы организуем временное трудоустройство молодых специалистов в рамках программы «Первое рабочее место», что позволяет молодым специалистам приобрести практические навыки по полученной профессии, научиться работать в коллективе. Ежегодно участниками программы становятся  около 100 человек, 70% которых переводят на постоянное место работы», -  уверяет Александр Кайдалов. 

В предстоящем году сотрудникам Центра занятости хотелось бы, чтобы рынок труда стал еще более стабильным.    

http://hypercomments.com