Интервью с физиком Валентином Даниловым

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
 В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась встреча условно-досрочно освобожденного  красноярского физика  Валентина Данилова с представителями СМИ.  Именно 24 ноября вступил ИммИ
 
Именно 24 ноября 2012 года вступило в  законную силу постановления суда Советского района Красноярска, который удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении ученого. Физик Валентин Данилов  был осужден в 2004 году за шпионаж в пользу Китая. Кандидата  физико-математических наук, одного из лучших специалистов России по космической плазме приговорили к 13-ти годам в колонии строго режима.  Несколько последних лет Данилов провел в колонии-поселении и вот 24 ноября вышел на свободу, до конца срока осужденному физику осталось 3 года 2 месяца и 1 день. 
 
Валентин Данилов не признает себя виновным, говорит, что никаких государственных тайн он не знает.  Но так как всё, что касаеться космоса, оказывается у нас в России секретным, то космосом он заниматься больше не будет. Ученый сказал, что у него много идей и инновационных разработок в энергетической области.
 
В течение восьми лет Данилов оказался отрезанным от научного сообщества, но по мере возможности продолжал заниматься, читать присылаемые ему научные труды. 
 
Данилов поблагодарил  правозащитников, ученых, литераторов, других представителей интеллегенции и всех людей, кто оказывал ему поддержку в трудное время. Данилов заявил, что продолжает ждать рассмотрение жалобы по поводу его дела в Европейском суде.   
 
Валентин Данилов вместе с женой собираются жить и работать в Новосибирске.
http://hypercomments.com