Политический клуб

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

   В пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялось очередное заседание Политического клуба: о кадровой политике мэра Красноярска Эдхама Акбулатов, о Проекте стратегии развития Красноярского края до 2020 года и о коррупционных скандалах в стране говорил политический обозреватель Александр Чернявский.

"Я бы сказал, что сейчас в городской администрации Красноярска происходит кадровая революция, но эвалюционным путем.  Эдхам Акбулатов меняет команду Петра Пимашкова на свою, и это объяснимо. Конечно, для мэра это и политический риск, потому что горожане будут ждать если не моментального, то достаточно быстрого результата. Однако, груз проблем в отраслях копился давно, и так быстро их не разрешить. Системный кадровый кризис тоже играет роль. Ротация  в управленческой среде всегда необходима, и это общая проблема для всей нашей страны, и наверняка для Эдхама Шукриевича это был первый посыл".

"Сейчас на обсуждение вынесли Проект развития края до 2020 года. Если честно, то такой небольшой срок для перспективного развития, для стратегии - просто не актуален. В Советское время пятилетки были мерилом для оценки деятельности руководителей страны, и это, я думаю, правильный подход. У нас в крае  при Федирко и Долгих  тоже были знаменитые десятилетки, да еще с перспективой, ведь именно в те временя были заложены все основы и реальные планы воплощались.  Кстати, председатель Законодательного Собрания края Александр Усс уже давно говорил о необходимости стратегической программы развития региона.  Но пока этот документ очень сырой, больше вопросов, чем ответов".   

"Что касается последних коррупционных скандалов в стране, то я все-таки надеюсь, что это не компанейщина, а новый курс Президента. Протестная активность  сослужила свою службу. Конечно, Путин стал закручивать гайкив отношении оппозиции, но параллельно и приводить в чувство зажравшуюся номенклатуру. Если это действительно системное явление, то это хорошо. Главное, каким будет результат - завершатся ли уголовные дела реальными сроками? Нынешнее поведение Путина - это тонкая политическая тактика. Коррупция - зло, которое реально тормозит страну, и к Путину были претензии в первую очередь  по этому поводу. Однако, нельзя забывать, что чиновничий аппарат - это социальная опора власти. Но уже всем понятно, что тренд сегодняшнего дня в России - стыдно быть богатым в бедной стране".      

о кадровой политике мэра Красноярска Эдхама Акбулатова, о проекте стратегии развития Красноярского края до 2020 года и о последних коррупционных скандалах в тране 

http://hypercomments.com