Безопасность в период ледостава

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярском крае начался период ледостава. Сейчас кромка ледостава находится в 20 километрах ниже поселка Ярцево. Это гораздо ближе, чем в прошлом году. То есть процесс ледостава идет активно. Однако, если на севере края толщина льда уже достигает 80 сантиметров,  то на реках и водоемах в центральных и южных районах лед еще совсем тонкий.

Несмотря на регулярные предупреждения об опасности тонкого льда, люди рискуют своими жизнями, посетовал начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Константин Трапезников. 

С началом холодов сотрудники МЧС по Красноярскому краю еженедельно фиксируют случаи выхода на тонкий лед в основном детей и рыбаков. Это и понятно, на тонком льду, говорят, клев хороший, а детям просто любопытно. Но прежде всего, предупреждают сотрудники МЧС, нужно думать о безопасности.    

Напомним, что один из таких случаев произошел на этой неделе в Назарове, где рыбак попытался проехать по озеру на автомобиле и  провалился под лед.

«Дело в том, что мы можем только пригрозить нарушителям, провести агитационные работы в школах, беседы с рыбаками и проинформировать население о ситуации на водоемах края на нашем сайте. Наказать нарушителей мы не можем. Никакой статьи для тех, кто вышел на тонкий лед  и рискует своей жизнью нет», - констатировал представитель МЧС.

Тем не менее, отметил Константин Трапезников, в последние годы наблюдается тенденция снижения числа случаев гибели на водоемах зимой, чему во многом способствует увеличение числа ледовых переправ. В этом году к открытию готовятся около 130 переправ, первые из которых начнут работу уже к концу ноября в северных территориях края.

По данным МЧС, на сегодняшний день на официальных переправах в крае не произошло ни одного несчастного случая. А что касается неофициальных переправ,  то сотрудники ГИМС  совместно с ГИБДД и другими котролирующими органами уже начали выезжать в рейды, чтобы пресекать выезд на лед транспорта в неположенных местах и следить за беспечными рыбаками.  Что касается   

http://hypercomments.com