Турнир на призы Бувайсара Сайтиева

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

17-18 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет VIIIМеждународный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, Почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева.

Начинался турнир как районные соревнования и вот дорос до Международного уровня. Это единственный на сегодняшний день юношеский турнир, включенный в календарь ФИЛА.

В турнире принимают участие команды из городов и регионов России, а также команды иностранных государств. Так, в этом году заявки на участие подали  делегации из Ирана, Германии, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Армении.  В каждой команде по 13 борцов в 13-ти весовых категориях.

« В этом году надо отметить  значительный  призовой фонд. Для юношеских соревнований – это впервые не только в России, но и в мире.  В каждой весовой  категории за первое место спортсмен получит  45 тысяч рублей, за второе место – 25 тысяч рублей, за третье – 15 тысяч рублей, тренер победителя получит 10 тысяч.  Учреждены специальные спонсорские призы в  номинациях «лучший  российских борец», «лучший иностранный борец», «лучший борец в весовой категории  76 кг» - именно в этой категории боролся Бувайсар Сайтиев», - заявил  заместитель руководителя Красспорта Владимир Мусиенко.

Бувайсар Сайтиев в свою очередь заметил, что организаторы  турнира компенсируют российским спортсменам  стоимость лицензии ФИЛА (это 5 тысяч рублей). По новому уставу Международной федерации борьбы участники соревнований, входящих в календарь ФИЛА  должны приобретать лицензию.  Сайтиев считает, что это несправедливо  и для молодых спортсменов слишком накладно.

« Я  в сентябре открыл в Дагестане свою школу борьбы, набрали более тысячи детей. Так что я сам знаю, как дорого вывезти команду на какие-то соревнования», - сказал олимпийский чемпион.

И еще сюрприз для спортсменов и красноярцев – Бувайсар Сайтиев лично пригласил на Турнир своих друзей – олимпийских чемпионов в разных видах спорта. В Красноярск приедут Алексей Немов, Адам Сайтиев, Наталья Рогозина,  Анатолий Белоглазов, Магомед Магомедов, Исламбек Альбиев, Вячеслав Яновский, возможен приезд на турнир легендарного российского борца  Александра Карелина.

« Олимпийские чемпионы не только  будут присутствовать на соревнованиях, 18 ноября они проведут мастер- классы, встречи с юными спортсменами, так что мы приглашаем  красноярских ребятишек, которые занимаются спортом, и их родителей к нам на Турнир. Спорт не только делает  ребенка сильным и выносливым, не только приучает к здоровому образу жизни, но и воспитывает в нем  человека, учит общению  и правильным жизненным принципам»,- уверяет Бувайсар Сайтиев.    

Торжественная церемония открытия  Турнира начнется  17-го ноября в 16.30,  предварительные поединки 17 и 18 ноября начинаются с 11 часов, финалы 18-го ноября в 15 .00. Торжественная церемония закрытия и награждение победителей  - 18.00, после  чего состоится праздничный ужин для участников Турнира.

Вход на соревнования бесплатный.     

    

http://hypercomments.com