Инициатива ФАР об отмене транспортного налога в России

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Акция ФАР началась 16 октября, когда активисты межрегиональной общественной организации обратились к гражданам России с просьбой поддержать инициативу по отмене транспортного налога, который является, по их мнению, "незаконным", "необоснованным" и "несправедливым".

"На мой взгляд, инициатива эта возникла еще пять лет назад  и именно у красноярских активистов. Тогда предлагали заменить транспортный налог акцизом и включить  его в стоимость топлива.  По подсчетам специалистов, выходило бы от 35 до 60 копеек на литр бензина.  Инициатива широко обсуждалась в обществе. И  правительство действительно повысило акцизы на три рубля, а транпортный налог опять остался в стороне", - говорит председатель Красноярского краевого отделения Федерации автомобилистов России Павел Стабров.

Аргументация в поддержку того, что транспортный налог необоснованный и несправедливый состоит в том, что он никак не привязан к расходу топлива и автомобильному пробегу, он исчисляется в лошадиных силах, а это не логично, так как не имеет отношение к дорогам. Кстати, некоторые автовладельцы пользуются транспортном только в летнее время, а платить налог должны за весь год. Положительно в транспортном налоге только то, что он региональный, то есть  деньги остаются на местах (в 2011 году в Красноярском крае было уплачено 1 миллиард рублей транспортный налогов).  В прошлом году были возрождены региональные Дорожные фонды, но вот направляются ли собранные средства именно туда? То есть их целевое использование  остается под вопросом.

"Уже понятно, что слова и обещания ничего не значат. Мы решили выходить в Государственную Думу с законодательной инициативой. Такую идею высказал сам Президент Путин. Для того, чтобы внести законопроект по отмене транспортного налога в Госдуму, необходимо собрать 100 тысяч подписей. За неделю в России собрали уже 64 тысячи 509 подписей. Красноярский край по сбору подписей на 4 месте, на первом, конечно, Москва," - заявил Павел Стабров.

Свои отзывы об акции и, разумеется, "подписи", то есть вашу фамилию и адрес электронной почты можно оставить на сайте краевого ФАР - www.24far.ru  или на сайте Федерации www.autofed.ru. На строительство и ремонт дорог автовладельцы предлагают отчислять бензиновые акцизы.   

Буквально завтра в Казани пройдет съезд Федерации автовладельцев России, где будет избран новый председатель и принята новая концепция развити ФАР.

http://hypercomments.com