Банку "КЕДР" исполняется 21 год: итоги и перспективы

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru"  состоялось  интервью с председателем правления банка ЗАО КБ "КЕДР" Кириллом Александровичем Ситро, который рассказал о том, чего добился банк за 21 год работы на рынке и о перспективах развития. 

Прежде всего "КЕДР", конечно, региональный банк,  но с федеральным и международным присутствием. Новые офисы открываются не только в сибирских городах, таких как Новосибирск, Омск , Томск, представительства банка есть не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Европе (Греция, Словения), скоро откроется отделение банка на Кипре, "Кедр" работает в Китае.

"Мы расширяем географию не потому, что так нужно акционерам, а потому, что это прежде всего нужно нашим клиентам для развития их бизнеса. А поскольку  приоритетная задача банка - долгосрочное сотрудничество и тесная взаимосвязь с клиентами, то мы предлагаем именно те услуги, которые востребованы. Мы создаем продукты для клиентов, под их запросы, чтобы они чувствовали себя с "КЕДРОМ" спокойно и надежно. Банк "КЕДР" - это банк отношений, внедрение новых технологий - тоже очень важно сейчас, но технология не существует сама по себе, это то, что создает удобство для клиента, повышает качество предоставляемых услуг", - заявил Кирилл Ситро.

Важным фактором успеха банка и его отличительной чертой на рынке является работа с корпоративными клиентами, универсальное обслуживание предприятий реального сектора экономики, предприятий малого и среднего бизнеса,  а также страховых, бюджетных и многих других организаций.  Выбранная стратегия позволила банку не только пережить финансовые кризисы, но и укрепить свои позиции во всех регионах присутствия. 

"В настоящее время "КЕДР" обслуживает 320 тысяч зарплатных счетов, и многие клиенты, имеющие зарплатные карты, становятся в последствии и обладателями кредитных карт "КЕДРА", становятся нашими частными клиентами. Это действительно удобно. Мы знаем доходы людей, знаем, что им предложить, причем на льготных условиях. Мы, как партнеры, предлагаем помощь в управлении финансовым состоянием, и клиенты остаются с нами надолго: сегодня они возьмут кредит, завтра сделают вклад или откроют депозит", -  констатирует Кирилл Ситро.     

Следует отметить, что банк «КЕДР» со времени своего основания придерживается гибкой политики партнерских отношений, пересматривая условия реализации собственных продуктов в зависимости от требований времени и используя любую возможность сделать их еще более привлекательными для действующих и потенциальных клиентов.

"Мы хотим стать современным клиентским банком, поэтому будем проводить ребрендинг, продолжать внедрять современные технологии. Для корпоративных клиентов  мы сейчас внедряем Интернет-банк, для частных клиентов эта услуга станет доступной в следующем 2013 году", - поясняет председатель правпения ЗАО КБ "КЕДР".  

За более чем двадцатилетнюю историю ЗАО КБ «КЕДР» стал заметной частью банковской системы страны. Его успешное развитие подтверждается не только отличными финансовыми показателями, но и лидирующими местами в банковских рейтингах, а также престижными наградами.

Для справки: в 2006 году "КЕДР" одержал победу в номинациях "Лучший региональный банк" и "Лучший банк Сибирского федерального округа" ежегодной  общероссийской премии в области банковского бизнеса "Банковское дело", по итогам 2008 и 2009 годов «КЕДР» стал лауреатом конкурса НАУФОР "Элита фондового рынка"; в 2009 году на V ежегодной международной премии «Банковское дело» банку «КЕДР» присвоена победа в номинации "За высокие показатели в развитии банковских услуг в России и за рубежом"; в 2010 году на VI ежегодной премии в области банковского дела "КЕДР" получил награду "За социальную ответственность" в категории "Бриллиант"; в 2011 году - благодарность от НАУФОР "Элита фондового рынка-2011" за услуги в развитии фондового рынка; в 2012 году Ассоциация региональных банков России (Ассоциация «Россия») наградила ЗАО КБ «КЕДР» за активное участие в деятельности Ассоциации «Россия», эффективный банковский бизнес и в связи с 20-летием со дня основания банка; банк "КЕДР" - лауреат VIII ежегодной международной премии "Банковское дело - 2012" как "Наиболее динамично развивающийся банк", памятный знак "СЕРЕБРО".

 

 

http://hypercomments.com