Красноярские таможенники собрали 22 тысячи таможенных платежей

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярской таможне в этом году исполняется 22 года, а 25 октября в России празднуют День таможенника. Накануне руководитель Красноярской таможни Сергей Санакоев поздравил сотрудников с профессиональным праздником и подвел итоги работы таможни за 9 месяцев текущего года.

За девять месяцев 2012 года перечисления Красноярской таможни в бюджет составили около 12 миллиардов рублей,  было оформлено более 22 тысяч деклараций.

"Сейчас на территории края работают 8 таможенных постов, включая новый пропускной пункт, открывшийся недавно в Дудинке. На всех постах внедрено электронное декларирование, что значительно упрощает и облегчает оформление деклараций. Отмечу, что электронные услуги используются в 96 %. Активно внедряются новые перспективные технологии. Система электронного документооборота между государственными службами также упрощает процедуру, декларанту уже не нужно предоставлять нам те или иные справки, сотрудники таможни сами запрашивают документы в органах исполнительной власти", - сообщил Сергей Санакоев.

Сотрудники Красноярской таможни пресекают незаконные действия нечистых на руку участников внешнеторговой деятельности  и частных лиц. В 2012 году возбуждено уже 11 уголовных дел, в том числе связанных с перевозкой наркотических веществ, выявлено 337 нарушений таможенного законодательства, взыскано  более 3 миллионов штрафов.  

Что касается международных почтовых отправлений, за которыми также следят сотрудники таможни, то здесь прежде всего следует обратить внимание на список запрещенных для почтовых перемещений  товаров. "Прежде чем отправлять или заказывать товар по Интернету, следует ознакомиться с этим списком и убедиться, что на  его ввоз нет запрета или ограничений. Запрещено также под видом товаров для личного пользования пересылать коммерческие партии товаров",-  обращает внимание начальник правового отдела  Красноярской таможни  Ольга Петрова.

Таможня осуществляется и валютный контроль. Ольга Петрова напомнила, что  без декларирования можно перевозить через границу денежную сумму в эквиваленте  до 10 тысяч долларов.

Процедура перемещения через границу транспортных средств остается прежней, правда  с 1 сентября  дополнительно  введен утилизационный сбор. Для физических лиц он минимален и составляет от 2 до 3 тысяч рублей,  для юридических лиц, которые перевозят транспортные средства в коммерческих целях,  утилизационный сбор  рассчитывается  с использованием переводных коэффициентов.  В связи с вступлением России в ВТО  таможенные пошлины на ввоз автомобилей будут поэтапно снижаться.

Перспективы в работе красноярские таможенники связывают с развитием экономики края и открытием таможенного пропускного пункта в Дудинке, теперь Северный морской путь под нашим контролем. Сейчас в Красноярском крае насчитывается более 1 тысячи участников внешнеторговой деятельности. Крупнейшими предприятиями -экспортерами являются: ОАО ГМК "Норильский никель", ОАО "РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод, ОАО "ПО ЭХЗ"; предприятия - импортеры: те же РУСАЛ и "Норильский никель", а так же Авиакомпания "Таймыр", ОАО "Информационные спутниковые системы" им.академика М.Ф.Решетнева, Золотодобывающая компания "Полюс" и другие.

Задача Красноярской таможни - создать  комфортные условия для ведения бизнеса, упростить пропуск грузов через границу, но при этом  не ослабляя контроля и пресекая всякие незаконные действия.

Для справки: телефон доверия Красноярской таможни 224-86-88, телефон для консультаций 256-60-00.

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com