Старт Чемпионата России по волейболу

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре состоялась пресс-конференция волейбольного клуба "Енисей", посвященная официальному старту главного волейбольного соревнования - чемпионата России 2012-2013гг.

Директор волейбольного клуба "Енисей" Эдуард Носков рассказал об основных целях и задачах, которые поставлены в новом сезоне перед командами.  Для красноярских волейболисток - остаться и закрепиться в Суперлиге, а для мужской волейбольной команды - постараться выйти в Высший дивизион.

"Одним из главных событий прошедшего сезона стал выход нашей женской команды в Суперлигу, в этом сезоне красноярские волейболистки  уже входят в дюжину сильнейших  российских команд и нужно сохранить позиции, причем все для этого у команды есть. И для болельщиков это большой плюс  - в Красноярск будут приезжать сильнейшие команды страны, можно будет увидеть игру звезд российского и мирового женского волейбола, например, 5 ноября состоится домашний матч "Енисея" с Казанским "Динамо", в котором играет Екатерина Гамова", - рассказывает Эдуард Носков.

Главный тренер женской ВК "Енисей" Андрей Еремеев  заявил, что не смотря на практически полностью обновленный состав, команда уже хорошо сыграна.  Не так давно красноярские волейболистки выиграли Кубок Сибири и Дальнего Востока, что стало настойщей сенсацией.

"Теперь  даже сильнейшие команды Суперлиги к нам будут относиться иначе. В межсезонье мы пригласили в команду спортсменок, уже имеющих опыт  игры в Суперлиге, укрепили ряды двумя легионерами из Сербии  - связующий и нападающий игроки. Я бы не стал называть явных лидеров, но скажу прямо - команда у нас есть, хорошая команда и мы готовы конкурировать, ну если не с первой пятеркой, то уж с остальными-то точно", - заявил Андрей Еремеев.  

Мужская команда обошлась в этом сезоне без легионеров, говорят, дорого и не оправдывает надежд. Дело в том, что график игр в Высшей лиге А очень плотный, много утомительных долгих перелетов, иностранные игроки к такому не привыкли, для них это большая физическая нагрузка, и, как правило, к середине сезона они выдыхаются. Из-за этого в  конце прошлого сезона наша мужская команда съехала с лидирующих позиций на 5 место. В нынешнем сезоне команда сменила наставника, усилилась несколькими игроками Суперлиги и настроена на 1-2 место.

"Красноярские волейболисты уже проявили себя на площадке, обыграв в рамках Кубка России  двух представителей мужской Суперлиги - московское "Динамо" и ярославский "Ярославич". По итогам предварительного этапа красноярцы прошли в следующий круг Кубка России и продолжат борьбу в полуфинале", -  заявил главный тренер мужской ВК "Енисей" Сергей Белянский.  

27-28 октября стартует мужской чемпионат Высшей лиги «А», в котором принимает участие МВК "Енисей". 

Осталось добавить, что первый матч в рамках чемпионата Суперлиги красноярская женская волейбольная команда "Енисей" проведет  уже 11 октября в Нижнем Тагиле с "Уралочкой", а 15 октября состоится первая домашняя игра волейболисток с омской командой, тоже достаточно амбициозной.

 

http://hypercomments.com