Международная матчевая встреча по кикбоксингу

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В субботу, 6 октября, в рамках Х Всероссийского лично-командного турнира класса «А» по кикбоксингу «Кубок Сибири» впервые в Сибирском регионе состоится уникальное спортивное событие – международная матчевая встреча по кикбоксингу между командами Сибири и Казахстана. Честь каждой команды будут отстаивать по восемь спортсменов, причем самых сильнейших. Перед Чемпионатом Европы тренеры решили "прокатать" спортсменов первых номеров, об этом сегодня на пресс-конференции заявил заслуженный тренер России по кикбоксингу Александр Березкин. Поединки пройдут в разделах фулл-контакт и фулл-контакт с лоу-киком в шести весовых категориях – до 60 кг, до 67 кг, до 71 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг.

Красноярск выбрали местом встречи потому, что в сборной России сейчас 50% спортсменов - это сибиряки. В команде сибиряков на матчевой встрече поборются победители Кубка мира-2012 Ян Петрович и Никита Селянский, бронзовый призер чемпионатов Европы и мира Полина Сергоманова, бронзовый призер чемпионата России Степан Диюн, чемпион Сибири среди профессионалов и серебряный призер чемпионата мира-2007 Алексей Лазученко.

"Школа бокса в Советском Союзе была очень хорошая, после распада Союза главными нашими соперниками на мировых аренах стали спортсмены когда-то дружественных республик - Казахстана, Украины, Белоруссии. И надо отметить, что ребята действительно дружат, не смотря на то, что на ринге они соперники. В Красноярск действительно приехали сильнейшие - чемпионы и призеры мировых чемпионатов, спорстмены высокого уровня и рейтинга, так что бои будут зрелищными, интересными", - говорит Александр Березкин.

В завершение международной матчевой встречи состоится титульный бой за звание чемпиона Евразии среди профессионалов. В весовой категории до 91 кг в разделе фулл-контакт с лоу-киком сойдутся чемпион Казахстана, обладатель Кубка мира - 2012 Захар Воробей и двукратный чемпион России среди любителей, победитель Кубка мира-2011 Алексей Рыбкин.

"У меня это первый титульный бой, - говорит Захар Воробей,- поэтому он для меня очень важен. Надеюсь на справедливое и объективное судейство. Со своим соперником Алексеем Рыбкиным хорошо знаком, но на ринге мы еще никогда не встречались, потому что он до этого выступал в весовой категории до 86 килограммов. Так что и для него, и для меня это будет первый поединок и уже сразу титульный. Я, разумеется, хочу победить, но знаю, что соперник также силен и хорошо подготовлен".

Международная матчевая встреча между командами Сибири и Казахстана пройдет во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина  в субботу, 6 октября. Начало в 19.00.

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com