Встреча с политологом и лидером движения "Суть времени" Сергеем Кургиняном

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
 
 В пресс-центре "Sibnovosti.ru"  состоялась встреча с известным российским политологом, общественным деятелем, лидером движения "Суть времени" и ведущим ток-шоу "Исторический процесс" на канале "Россия" Сергеем Кургиняном. Тема пресс-конференции: "Политическая осень 2012: протесты оппозиции, реакция власти, ситуация в геополитике".

В пресс-конференции приняли участие: Кургинян Сергей Ервандович - политический аналитик, лидер движения "Суть времени"; Волошко Владимир Владимирович - пресс-секретарь Красноярского отделения общественной организации "Суть времени"; Медведев Евгений Сергеевич - координатор Красноярского отделения общественной организации "Суть времени".

Что касается мировой политики, то  этой осенью, по мнению Сергея Кургиняна,   решающую роль будут играть выборы президента США, и то, как Америка поведет себя в отношении Сирии, как отреагирует на возможное внешнее вмешательство Иран и Китай.

В России ситуация пока стабильная, но то, что идет война за "русское наследство" - это очевидно, такой термин уже давно используется  в мире. Пока мы выдерживаем нагрузки, говорит Кургинян, но ситуация тревожная. Радикальный исламизм  крепнет  не только  за рубежом, но и внутри нашей страны, например  на территории Поволжья - в Башкирии и Татарстане.  Число ваххабитских мечетей пугающе быстро растет, причем они управляют своими братьями-мусульманами на расстоянии. Причем, нужно помнить, что гастарбайтеры в основном исповедуют Ислам,  и они живут среди нас. 

Лидера движения «Суть времени» тревожит также тот факт, что  радикальная оппозиция готова контактировать с исламистами. Удальцов, например, открыто заявляет, что татарские исламисты являются их союзниками. Такой парадоксальный альянс очень опасен, и это нужно понимать.

Политолог  отмечает, что силы оппозиции начинают перегруппировку. И если  они сместят центр тяжести, то есть  переключат внимание на группы людей, находящихся на грани отчаяния, а такие действительно есть, то смогут спровоцировать людей выйти на улицы. Это тоже нужно понимать, и это тоже тревожный фактор.  

Власти в этой ситуации должны действовать адекватно, а не  подливать масла в огонь такими своими действиями, как вступление в ВТО или принятие сокрушительных законов 3138/6 и 42197/6 о социальном патронате. Если этот законопроект будет принят, государство сможет беспрепятственно использовать соцопеку как элемент давления на граждан, позволит государству отнимать детей у любых родителей.

В законопроекте не определено, что следует считать «нормальным воспитанием и развитием» или же «отрицательным влиянием на поведение детей». Вопрос о том, кого из родителей следует считать нормально воспитывающими своих детей, а кого - нет, будет полностью отнесен на усмотрение чиновников. Это дает возможность органам опеки и попечительства признать практически любую семью социально опасной и установить над ней социальный патронат. Хотя этот законопроект позиционируется, как система профилактики социального сиротства и сохранения семьи, по сути он может явиться инструментом разрушения семьи и увеличения количества социальных сирот.

Движение "Суть времени" выступает против этих законов, против ювенальной юстиции, и  не просто выходят на митинги, а следуют нормам "Активного права", о котором  во время своей предвыборной кампании говорил  Президент России Владимир Путин. Активное право - это право самого народа, недовольного тем или иным законом, выносить на рассмотрение альтернативные законопроекты, достаточно лишь собрать 100 тысяч подписей. Сергей Кургинян подчеркнул, что это было предложение самого Путина. Так вот, движение "Суть времени" собрали  уже более 135 тысяч писем и готовы собрать еще столько же против законов, рассматриваемых сейчас Госдумой, и за принятие закона об "Активном праве".

Таким образом, политические протесты не будут бессмысленными хождениями по улицам. Собрать подписи, провести митинг, и затем концептуальные группы разработают альтернативный законопроект - вполне конкретные, реальные  действия. Протест должен усиливать государство, а не разрушать его, считает Кургинян. "Мы за мирное объединение людей, за мирное объединение стран, я не исключаю, что движение "Суть времени"   может быть международным в противовес исламистким организациям, которые призывают к разрушению".

А задачи сегодняшнего дня это: во-первых, не допустить альянса оппозиции с исламскими экстремистами; во-вторых, отделить элитных либералов  от социальных процессов, объяснить им, что они не имеют морального права эксплуатировать недовольство находящихся на грани отчаяния  слоев общества; в-третьих, обозначить реальные задачи перед властью и предупредить от неверных действий.       

       

http://hypercomments.com