Молодежный парламент в Красноярском крае: цели и задачи

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В 2008 году при Законодательном Собрании Красноярского края был создан Молодежный парламент.  Целью создание было желание услышать мнение  активной молодежи относительно законотворческой деятельности в крае. Ведь в большинстве вопросов молодежь является основной целевой аудиторией, именно молодежь в конечном итоге будет решать  поставленные сегодня задачи и  реализовывать принятые сегодня решения.

О работе Молодежного парламента края рассказали депутат Законодательного Собрания Егор Васильев и председатель Молодежного парламента Надежда Жигарева. Безусловно, сфера, в формировании которой члены  Молодежного парламента принимают активное участие, это молодежная политика. Причем активная молодежь не только выступает с законотворческими инициативами, но и реализует  те или иные решения в молодежной среде.

Членами Молодежного парламента являются представители всех территорий края (при районных Советах депутатов тоже работаю муниципальные молодежные парламенты), представители действующих на территории России партий, представители молодежных общественных организаций. Как правильно заметил депутат Егор Васильев, проводить выборы в Молодежный парламент затратно и нецелесообразно, поэтому выбрана форма представительства, причем представительство от общественных организаций предполагается увеличить.

Средний возраст членов Молодежного парламента - 26 лет, то есть это вполне сознательные и определившиеся в жизни люди, учащиеся или уже получившие профессию и работающие активные члены общества, естественно они являются лидерами в молодежной среде и начинающими политиками, которые хотят участвовать в процессах управления, а не просто беседовать о политических,  экономических и социальных проблемах. Кстати, многие молодежные проекты, родившиеся в Молодежном парламенте, уже нашли свое воплощение в жизни.

Разумеется, работа в Молодежном парламенте является общественной, то есть никак не оплачивается, занимаются ей молодые люди в свободное от основной работы время.  Именно поэтому случайные люди здесь не задерживаются, а та творческая  молодежь, которой это интересно, становится кадровым резервом не только регионального парламента, но и Государственной Думы РФ.    

 

     

http://hypercomments.com