Заплати налоги вовремя!

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Подходит срок уплаты налогов физическими лицами. Владельцев имущества, земельных участков и транспортных средств предупреждают, что земельный и имущественный налоги нужно заплатить до 1 ноября, транспортный - до 10 ноября. Если не заплатить налоги вовремя, то за каждый день просрочки начисляется пеня 0,03%. Об этом налогоплательщикам напомнила сегодня заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

" В настоящее время граждане уже должны получить единое налоговое уведомление, в котором указаны все объекты налогообложения, а также информация о наличии у налогоплательщика задолженности перед бюджетом или суммы переплаты. К уведомлению также приложена форма заявления на случай, если обнаружатся ошибки, например, будут указаны не те объекты, за которые начислен налог. Заявление нужно будет отправить по почте в налоговый орган по месту жительства или обратиться лично. Наши сотрудники проверят ваши данные и сделают перерасчет", - пояснила Ольга Бучацкая.

Если по какой-то причине уведомление не было получено, то следует обратиться в почтовое отделение и узнать нет ли на Ваше имя заказного письма, либо прийти непосредственно в отделение налоговой службы и получить дубликат уведомления. Можно также отправить запрос по Интернету и получить уведомление и квитанцию по электронной почте.

Ольга Бучацкая предупредила, что неполучение уведомления не освобождает гражданина от уплаты налогов. Со злостных неплательщиков налоги взыскиваются принудительно через суд. Процедура следующая. Через месяц, после того как налог не был уплачен, налоговый орган формирует требование, в котором предлагается погасить задолженность в определенный срок. Если и в этот срок налог не будет заплачен, тогда следует обращение в суд, который и принимает решение взыскания налоговой задолженности за счет имущества гражданина.

Что касается способа уплаты налога, то лучше всего это делать через банк, если в населенном пункте нет отделения банка, то через кассу администрации. Не стоит оплачивать налоги через коммерческие платежные терминалы, так называемые платежки. Дело в том, что они не считывают штрих-код квитанции, и платеж попадает в разряд невыясненных. Получается, что гражданин заплатил, а в налоговой службе отметки об этом не появилось. В итоге начинают начислять пеню, гражданин вынужден разбираться в этой неприятной ситуации.

21 и 22 сентября налоговая служба Красноярского края проводит День открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве, порядке исчисления и уплаты имущественных налогов. 21 сентября, в пятницу, рабочий день будет продлен до 20 часов. А в субботу, 22 сентября, все отделения налоговой службы края будут работать с 9.00 до 18.00.

Заместитель руководителя департамента экономики администрации г. Красноярска Игорь Веревкин отметил, что в бюджет города ежегодно поступает около 600 миллионов транспортных налогов, 178 миллионов налогов на имущество и около 200 миллионов земельных налогов. Все эти деньги тратятся на социальные нужды. Так, в 2013 году запланировано строительство сразу двух дорожных развязок, 10 детских садов и около 100 плоскостных спортивных сооружений.

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com