Политический клуб

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Политолог Сергей Комарицын и ведущий "Политического клуба" Сергей Ким обсудили встречу лидеров экономик АТЭС, которая прошла во Владивостоке.

По экономической значимости  Сергей Комарицын назвал 24-ый саммит АТЭС абсолютно рядовым событием, на котором как всегда были обозначены многие проблемы, но не решены.  Для Владивостока безусловный плюс - это мост,  специально построенный на остров Русский, и кампус Дальневосточного федерального университета, где собственно и проходил саммит, и куда теперь ходят на экскурсии жители Приморья.

Вторая тема для обсуждения федерального масштаба - это "Марш миллионов". Исчерпало ли себя протестное движение? Недовольство в массах осталось, но на акции люди ходить перестали. Потому что  из гражданских акций изначально  они переросли в политические выступления, что интересно организаторам, но не интересно большинству.  Акции эти продолжают раздражать власть, что, собсвеннно, и является задачей оппозиционеров, которым  нужно набрать политические очки до следующих выборов. Так что  протестный процесс стал вялотекущим.

Что касается лишения господина Гудкова депутатских полномочий, то здесь тоже очевидны политические мотивы.  Вроде и есть правовые основания, но таких депутатов большинство, вот Валуев тоже коммерческой деятельность занимается - снимается в рекламе, вся страна это видит, и руководство страны, и ничего. Если по справедливости, то тогда всю Думу нужно распускать.    

http://hypercomments.com