Начало отопительного сезона в Красноярске

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске с 17 сентября начинается отопительный сезон. Подключение к теплу будет производиться в соответствии с графиком. В первую очередь 17 и 18 сентября тепло начнет поступать на социально-культурные объекты - это школы, детские сады, медицинские учреждения и так далее, жилые дома начнут подключать к отоплению 19 сентября. Таким образом 22 сентября в каждой красноярской квартире уже должно быть тепло.

Специалисты отметили, что одноразово всех к отоплению подключить невозможно, это сложный технологический процесс, может произойти разбалансировка, поэтому все должно происходить поэтапно. Руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров  напомнил, что впервые в этом году перед подачей тепла в город энергетиков обязали предварительно прогреть трубопроводы.  Такой принципиально новый регламент начала отопительного сезона был принял Главой города Эдхамом Акбулатовым.  Раньше в день начала отопительного сезона в трубы поступала еще недогретая вода, поэтому тепло в квартирах появлялось далеко не сразу. Теперь "настроить системы отопления" энергетики были обязаны заранее. Также подготовили  свое оборудование и 37 городских котельных.

Исполнительный директор ОАО "Енисейская ТГК "ТГК-13" Евгений Жадовец заявил, что на циркуляцию все системы отопления были поставлены неделю назад - еще 10 сентября. С сегодняшнего дня тепло начнет поступать на социальные объекты, в среду, 19 сентября, задвижки станут открывать в жилых домах. Что касается ремонта тепловых сетей, то они завершены, и на проспекте Красноярский рабочий, и на улицах Крайняя, Затонская и Вавилова - тепловые сети готовы  и функционируют, там остались только земляные работы и работы по благоустройству, которые абсолютно не влияют  на подачу тепла. Евгений Жадовец не исключает возможность внутриквартальных порывов на сетях, но в целом сети находятся в удовлетворительном состоянии  и серьезных проблем быть не должно.

И если теплоснабжающие компании уже подают тепло, то в домах готовы его принять. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. генерального директора ОАО ГУК "Жилфонд" Виктор Бобович. Парпорта готовности к зиме есть у всех домов. Это значит, что жилищные комиссии проверили и приняли жилые объекты, в которых проведена промывка и опрессовка тепловых сетей и тепловой контур приведен в порядок, то есть  все окна в подъездах застеклены и двери плотно закрываются.  Виктор Бобович уверил, что задвижки будут открыты вовремя, и слесари готовы приступить к развоздушиванию стояков.  Жильцам только нужно сообщить о завоздушивании в управляющую компанию и к ним немедленно будет направлен специалист.

Для улучшения качества информирования населения в департаменте городского хозяйства, а также во всех районах города будут работать "Горячие телефонные линии". Туда стоит обращаться, если после 22 сентября бытареи в квартире все еще будут холодными.

Октябрьский район - 247-01-47

Железнодорожный район - 221-20-48

Центральный район - 227-65-85

Кировский район - 213-28-16

Ленинский район - 264-14-69

Советский район - 220-06-33

Свердловский район - 261-98-90

227-98-30 – горячая линия департамента городского хозяйства администрации Красноярска

005 – городская диспетчерская служба

телефон вашего ТСЖ или Управляющей компании (смотрите в квитанции)

«Горячие линии» глав районов будут работать 24 сентября с 17 до 19 часов. 

 

 

 

 Исполнительный директор  ОАО "ЕНисейская ТГК "ТГК-13"   Т

http://hypercomments.com