Рейд "Скорость" по безопасности дорожного движения

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Рейд "Скорость" проводился в Красноярском крае с 20 по 25 августа в рамках Всероссийской акции "Некуда спешить", направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий, совершаемых из-за нарушения скоростного режима.  За пять дней рейда сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах края было выявлено почти 6 тысяч нарушений скоростного режима, причем 151 водитель превысили скорость более чем на 60 километров в час.  За такое нарушение предусмотрен уже не штраф, а лишение водительских прав от до 6 месяцев.

«Каждое пятое ДТП в крае происходит из-за того, что водители, превысив скорость, не справились с управлением своего автомобиля. За 7 месяцев в крае произошло 493 таких происшествия, что на 31% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Именно эта статистика и стала причиной проведения рейда "Скорость". Для нас главное не количество выявленных нарушений, а профилактическая работа среди водителей, чтобы они понимали, насколько могут быть серьезными последствия их лихачества. Правилами на дороге пренебрегать нельзя - это гарантия безопасности. Поэтому во время рейда мы также  обращали пристальное внимание  на использование ремней безопасности  и  детских автокресел", - заявил  начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД России по Красноярскому краю Алексей Корешников.

Всего за предыдущую неделю   зарегистрировано 112 ДТП, в которых 10 человек погибли и 133 - получили ранения. Ради снижения аварийности, сотрудники ГИБДД намерены и дальше строго следить за соблюдением  скоростного режима.  Алексей Корешников отметил, что на сегодняшний день на вооружении Госавтоинспекции края имеется 247 приборов выявления превышения скорости, оборудованных фото и видеофиксацией. Совсем недавно были приобретены 8 лазерных приборов, которые обладают расширенными возможностями: могут измерять скорость транспортного средства в ночное время, работать в сложных метеорологических условиях и дальность действия у них увеличена. 

 

  
 
http://hypercomments.com