Готовность школ Красноярска к новому учебному году

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Все красноярские школы готовы к началу учебного года, кроме двух. Школы №2 и №34 находятся на капитальном ремонте, а школа №39 1 сентября откроется после капитального ремонта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя Главного управления образования Красноярска Сергей Семенов.

"В районные комиссии по приемке школ входят все надзорные органы - и Роспотребнадзор, и пожарный надзор.. Требований очень много, и все мы постарались выполнить, на замечания отреагировали вовремя, недочеты устранили, так что к началу учебного года все готово", - заверил Сергей Семенов.

Заместитель руководителя городского образования не стал скрывать, что в Красноярске не хватает средних учебных заведений, особенно в Советском районе, где сейчас активно строятся новые кварталы. По плану, уже в будущем году должны начать строительство двух новых школ в микрорайонах Иннокентьевский и Покровский. А пока в немногочисленных школах на Взлетке дети будут учиться в две смены, что, собственно, не противоречит санитарным нормам.

Заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Марина Шевцова заметила, что не смотря на ужесточившиеся с 2010 года новые санитарные правила, все школы Красноярска смогли выполнить требования, предусмотренные санитарным законодательством. Главный критерий - это безопасность здоровья школьников. Поэтому проверяется все: водоснабжение, канализация, вентиляция, освещение, спец. оснащение кабинетов физики, химии, информатики и так далее. Марина Шевцова отметила, что во всех начальных классах появились умывальники и во многие учебные классы приобретены интерактивные доски. Что касается школьных столовых, то они тоже соответствуют всем санитарным нормам.

У пожарного надзора во время проверок пожарной безопасности школ возникали некоторые нарекания, которые, впрочем, руководством учебных заведений тут же устранялись. Так что все 126 школ Красноярска пожарные разрешили эксплуатировать: сигнализации установлены, работают исправно, выходы для экстренной эвакуации имеются, планы эвакуации разработаны. Главный государственный инспектор Красноярска по пожарному надзору Алексей Конев также заявил, что в первые дни учебы во всех школах с учителями и школьниками будет проведен инструктаж и практические занятия по поводу знаний правил противопожарной безопасности и отработке действий во время пожара.

В целях безопасности красноярских школьников во всех учебных заведениях введен пропускной режим, в 59 школах установлены камеры видеонаблюдения. Как будет охраняться здание, то есть стоит ли привлекать вневедомственную охрану или частное охранное предприятие - решают родители, а вот наличие тревожной кнопки строго обязательно, и ее установку оплачивает городской бюджет.

Всего на подготовку школ Красноярска к новому учебному году было потрачено 405 миллионов рублей - из городского и краевого бюджетов.

 

 

 

 

http://hypercomments.com