Министр спорта Красноярского края об Олимпиаде-2012

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

24 золотых медали, 25 - серебряных и 33 бронзовых - всего 82 награды, на 9 больше, чем  на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.  Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев считает, что сборная России на XXX Олимпийских играх показала себя достойно, и, не смотря на не совсем удачное начало, за счет ударного конца - вышла на прогнозируемые результаты.

Что касается выступления красноярских спортсменов, то его, по мнению Сергея Алексеева, можно считать удовлетворительным: "Конечно, наши ребята не завоевали  трех золотых медалей, как в Пекине, но и одна "бронзовая" нашего борца Мингияна Семенова дорогого стоит.  Я считаю, что нашему легкоатлету Александру Менькову просто не повезло, конечно,  он мог показать другой результат. А вот Кристина Савицкая просто молодец.  Совсем молодая спорстменка,  ее только отобрали в сборную, первая Олимпиада - и восьмое место. То есть выступала на равных среди лучших легкоатлетов мира. Досадное невезение постигло  триатлониста  Дмитрия Полянского, если бы не прокол колеса, он точно бы оказался среди лидеров, ведь подготовка у него была на уровне. Красноярские "вольники" в этот раз не реализовали своих возможностей, жаль. Анзор Уришев  проиграл в четвертьфинале. Но все равно все молодцы. И я уже поздравил наших ребят, у которых есть потенциал, а значит олимпийские медали еще впереди, и они непременно будут".

Сергей Алексеев отметил,  как в Великобритании болеют за своих, причем чествуют не только  чемпионов, но и тех, кто не удостоился награды, так как  участие в Олимпиаде - это уже само по себе большое спортивное достижение. Министр спорта также отметил  хорошую организацию этого грандиозного мероприятия: "Конечно, у англичан есть опыт, это уже третья Олимпиада , которая проходит в их стране, поэтому есть чему поучиться. Техническая часть, информаицонное сопровождение - все было на уровне. Произвела впечатление работа волонтеров, они были везде - предупредительные, вежливые, готовые помочь. О не смотря на такой приток людей, никаких пробок на дорогах, ну, конечно, большая нагрузка на метро.  Что касается безопасности, то все продумано до мелочей, и никакого напряжения - никаких очередей, никакой давки.  И вобще, должен сказать, что  после соревнований  не приходилось выгребать горы мусора после болельщиков".

В заключении Сергей Алексеев сказал, что лично он  самым большим успехом Олимпиады считает золотую медаль у мужской сборной по волейболу , а разочарованием - отсутствие этой медали у  российских волейболисток.  Всех красноярких олипийцев  обязательно будут чествовать на родной земле, бронзовый призер Олимпиады Мингиян Семенов  получит от края 1 миллион рублей.  А впереди - зимняя Олимпиада в Сочи,  и Сергей Алексеев заявил, что краснояркие спортсмены уже  вовсю готовятся к новым олипийским стартам.              

 

 
http://hypercomments.com