Красноярская школа гольфа: достижения и перспективы

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярской школе гольфа не так много лет, собственно как и российскому гольфу вообще, но определенных результатов красноярские гольфисты уже достигли и могут похвастаться успехами. Сегодня на пресс-конференции представители Красноярской федерации гольфа говорили о перспективах развития этого вида спорта в связи с включением его в олимпийскую программу.

Президент Красноярской федерации гольфа Ирина Шаповалова отметила, что сильными сторонами красноярской школы, не смотря на ее молодой возраст ( Красноярская федерация гольфа была создана в 2006 году), являются хорошая учебно-тренировочная база, спортивное оборудование, и  квалифицированные тренеры, которые обеспечивают хорошую подготовку спортсменов. Красноярские гольфисты уже приняли участие в Чемпионах и Первенствах  России, Кубке Президента России, матчевой встрече  Россия-Казахстан, в финале мирового чемпионата  среди гольфистов - любителей, в Кубке стран СНГ и Балтии.

С 2009 года у красноярских гольфистов появилась своя тренировочная база - это гольф-клуб "Орлиные холмы". "Наш клуб единственный за Уралом, который активно действует, мы проводим как любительские, так и профессиональные турниры, к нам приезжают спортсмены со всей России. В этом году  Ассоциация гольфа России сертифицировала наше поле, специалисты заявили, что оно одно из сложнейших в России, это высокий уровень оценки. На хорошем поле, с хорошим тренерским составом и подготовка у спортсменов на уровне", - говорит президент  гольф-клуба "Орлиные холмы" Валерий Чебин.

Можно сказать, что  гольф в крае определенно состоялся, теперь его нужно только развивать. С 2010 года при трех крупнейших ВУЗах Красноярска - СФУ, КГПУ и КГАУ организованы студенческие гольф-клубы.  При гольф-клубе «Орлиные холмы» функционирует Детская Академия гольфа, где обучаются дети с 3-х лет. За два года в Детской Академии прошли обучение 1350 ребятишек из школ разных районов города.

В зимний период красноярские гольфисты перебираются в специально подготовленное помещение – стены и потолок обтянуты сеткой, на полу – покрытие – здесь есть возможность поработать над техникой удара, проанализировать свинг и т.д. Периодически проводятся турниры по снежному гольфу. Ежегодно, Красноярская федерация гольфа совместно с Красспортом и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики проводят несколько важных мероприятий - Открытый чемпионат и первенство города по гольфу, Краевые соревнования по гольфу и мини-гольфу, по результатам которых отбираются сильнейшие спортсмены и формируется сборная края. Необходимо отметить, что в соревнованиях принимают участие не только спортсмены Красноярского края, но и из соседних регионов – Иркутска, Братска, Новосибирска и Хакасии.

Ближайшие соревнования, в которых примут участие наши спортсмены - это первенство России и Мировой чемпионат гольфистов-любителей в ЮАР. Главный тренер сборной Красноярского края Антон Бобрик прошел жесткий отбор в сборную России. Антон не исключает, что если будет добросовестно тренироваться, то может попасть и в Олимпийскую сборную России по гольфу, которая будет выступать на играх 2016 года в Рио-де- Жанейро.    . . .. Главный тренер . Г...

ГГГгС ГгшггггПерспективы развития гольфа в крае федерация видит в открытии отделений гольфа в ДЮСШ, СДЮШОР, внедрении гольфа в существующую систему физического воспитания , включения гольфа в виде третьего урока физической культуры в школьный процесс с использованием наработанных методик и специального гольфоборудования для школьных залов, а также проведении соревнований не только городского и краевого масштабов, но и турниров федерального уровня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com