Пресс-конференция "Современные тенденции в пластической хирургии"

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-конференции приняли участие ведущие специалисты в этой области:

 

Карапетян Геворк Эдуардович

 (зам. главного врача по хирургической помощи НУЗ "Дорожно-клинческая больница на ст.Красноярская ОАО РЖД")

 - Кузнецов Сергей Робертович - Директор Института Медицинской Косметологии.

 

Как отметили эксперты в целом, общемировые тенденции в этой области характерны и для Красноярска. Объем выполняемых операций растет с каждым годом, однако, непосредственно хирургические вмешательства в эстетических целях, составляют примерно треть от общего объема пластических операций. Количество остальных операций в основном связано с реконструктивной терапией вследствие травм, ожогов и т.п

При этом сертифицированных хирургов в России работает на данный момент не более 6 тысяч человек, тогда как в США специалистов в этой области более 25 тыс. при общем  объеме  выполняемых операций 2 млн. в год.

 Если во всем мире соотношение операций на лице и теле составляет примерно 60 на 40%, то в Красноярске на лице выполняется 70% всех вмешательств, а на теле — 30%.

В основном, по понятным причинам, к пластическим хирургам обращаются женщины - порядка 90% от всех пациентов. Самыми востребованными процедурами на данный момент являются «ринопластика» (коррекция формы носа), фейслифтинг (подтяжка лица в силу возрастных изменений), а также блефаропластика (коррекция век и зоны вокруг глаз)

Для тела более востребована липосакция (удаление жировых отложений)

Если говорить о социальном статусе пациентов, то в основном это люди, ведущие активную деловую и социальную жизнь, для которых красивое тело является признаком здоровья и успеха.

Технологии, которыми пользуются пластические хирурги во всем мире, существенно не изменились за последние годы. При этом, естественно, меняется качество материалов и оборудования, используемых  в сопутствующей терапии.

А вот эстетическая косметология шагнула далеко в перед    . Появились новые техники моделирования лица: под нож ложиться уже необязательно. Достаточно ввести специальные гели, которые увеличивают объемы и сглаживают морщины.

Активно выходят на рынок и лазерные системы — например, лазерная липосакция, а также радио­частотные технологии. Их применение при удалении жира позволяет сразу разглаживать ткань, как утюгом, и добиваться полного восстановления кожи.

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

http://hypercomments.com