Интервью Председателя комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике Валерия Сергиенко

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

10 июля в Пресс-центре "Sibnovosti.ru" прошло интервью с Председателем комитета Законодательного собрания Красноярского края по делам села и агропромышленной политике Валерием Ивановичем Сергиенко. 

В ходе интервью, Валерий Иванович ответил на важнейшие вопросы связаные с развитием социальной инфраструктуры сельских регионов края.

В частности Валерий Иванович отметил: «Пришло время обратить самое пристальное внимание на социальные проблемы села. В деревне практически не строится жилье. Кто-то, может быть, скажет о том, что в прошлом году было построено жилье на 100 семей. Но что такое сто семей для нашего многомиллионного края? Нет воды, нет тепла. За 20 лет капитализма не построено ни одного дома культуры. Всё это в комплексе и есть проблемы социального развития села. Эта тема будет в центре публичных слушаний, результатом которых станут многолетние программы по возрождению села». 

Не менее важный вопрос касался качественного водоснабжения жителей села.

Централизованными системами питьевого водоснабжения в крае оборудовано лишь 30 процентов жилого фонда сельских населенных пунктов. Только 58 процентов населения сельской местности обеспечены доброкачественной питьевой водой. На её качестве отражается отсутствие централизованной системы канализации, изношенность водозаборных скважин и водопроводных сетей, отсутствие на водоемах зон санитарной охраны. Не лучше ситуация и в сфере теплоснабжения. Большая часть котельных на селе неэкономична, там устарело оборудование, отсутствуют средства контроля и автоматического регулирования, высока доля ручного труда.

http://hypercomments.com