О безопасности технологии производства на Енисейском ферросплавном заводе

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

О безопасности технологии производства на Енисейском ферросплавном заводе и его влиянии на окружающую среду рассказали главный технолог завода Виктор Хоменко и главный конструктор Вячеслав Янаев.

Были затронуты вопросы об экологических, технических и других аспектах будущего завода. Как заявили в компании, в ходе презентации они готовы ответить на любые вопросы, касающиеся безопасности производства и его влияния на окружающую среду.

Енисейский ферросплавный завод — планируется построить в 11 километрах от Красноярска, на территории бывшего экскаваторного завода («Крастяжмаш»). Завод будет производить ферромарганцевые и силикомарганцевые сплавы. Это единственный подобный завод на территории России. Запуск предприятия назначен на 2013 год. Завод принадлежит компании ЗАО «Чек-Су.ВК».

Специалисты отметили, что сейчас потребности российкой экономики в такого рода продукции удовлетворяются лишь на 18-20%, при в ведении в действие Енисейского ферросплавного завода будут удовоетворяться на 40-45%. То есть сейчас в России ощущается дефицит марганцевых сплавов, в которых нуждается металлургическая промышленность.

Сам марганцевый концентрат будут доставлять на завод железнодорожным или автомобильным транспортом. О том, что никакого вредного воздействия на внешнюю среду он не оказывает свидетельствует тот факт, что по всем правилам и нормам перевозится марганец в открытом виде.

Специалисты завода отмечают, что подобные предприятия существуют на всех континентах. Везде используются высокие технологии, которые позволяют сделать производство безопасным, соответствующим самым жестким экологическим требованиям. Например, на Украине Никольский завод ферросплавов работает уже 40 лет, причем мощнее Енисейского в 4 раза.

Авторы проекта обосновывают строительство завода именно в Красноярске территориальной близостью к Красноярской ГЭС и другим объектам генерации электроэнергии, что делает стоимость потребляемой энергии относительно дешевой. И еще - уже существующей заводской площадкой (бывший "Крастяжмаш").

 

 

http://hypercomments.com