Итоги выборов мэра Красноярска

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru"  экс-кандидат  на должность Главы города Красноярска Алексей Подкорытов и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков подвели итоги выборов мэра Красноярска. Как известно, Алексей Подкорытов набрал 12,09 % и вышел на второе место после победившего Эдхама Акбулатова, за которого проголосовали 69,37% избирателей, правда, при очень низкой явке - всего 20 %.

"Выбранный таким небольшим количеством избирателей  (всего один район города по численности) мэр уже должен задуматься, а что считают остальные 80%, насколько  избранная власть легитимна? Я не могу назвать это выборами, это была спецоперация по выдвижению  человека от власти, а я хочу, чтобы выборное право охранялось государством", - заявил Анатолий Быков. 

Анатолий Быков выразил свое мнение,  что в низкой явке виноваты сами власти, организаторы кампании. Во-первых, была неудачно выбрана дата - летнее время и продолжительные выходные, во-вторых, накануне прошло сообщение, что в городе зафиксированы вредные выбросы и загрязнение атмосферы, поэтому населению желательно выехать за город. И еще,  проведенные так называемой  оппозицией праймериз сбили людей с толку. Анатолий Быков считает, что Горизбирком не должен был допустить проведения этих праймериз, так как это нарушение выборного законодательства.

Алексей Подкорытов и Анатолий Быков считают, что во время предвыборной кампании штабами конкурентов было допущено множество нарушений, но Горизбирком закрывал на это глаза, не обращал внимания на очевидные вещи.

И еще один вопиющий факт - в некоторых избирательных бюллетенях вместе с фамилиями снявшихся  трех кандидатов, была вычеркнута и фамилия Подкорытова.  Зафиксировано, по крайней мере, 11 таких случаев, но Горизбирком сослался на техническую ошибку.  Но можно ли считать такие бюллетени подлинными?

"Во время избирательной кампании нами была проделана большая работа, мы обошли пешком все окраины, убедились,  как плохо живут люди, собрали их наказы и не имеем права оставить их без внимания. И пусть мы не победили, но мы и не проиграли, мы будем обращаться к власти с требованиями решить проблемы людей незамедлительно - это касается и ЖКХ-деспотизма, и нехватки детских садов, здания которых заняты другими ведомствами, и работы глав администраций, которую люди не видят, и проблемы наркомании в школах, которую управление образование замалчивает,  и аварийных домов, которые скоро рухнут, и других не менее важных проблем", -  заявил Анатолий Быков.

Алексей Подкорытов и Анатолий Быков считают, что новому мэру нужно помочь остановить разрушение и победить хаос, а главное спросить - готова ли власть нести ответственность?  

 

http://hypercomments.com