Мнение ветеранов о выборах мэра Красноярска

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" почетные жители Красноярска высказали свое мнение по поводу проходящей в городе избирательной кампании  Главы города Красноярска.

По словам заслуженного машиностроителя России Виталия Косолапова, люди старшего поколения недостаточно осведомлены о предстоящих выборах. "Очень мало информации, плакатов, я говорю, прежде всего, о тех избирателях, которые не ходят по улицам, а сидят дома, на лавочке - людях преклонного возраста. До дня голосования осталось несколько дней, а я до сих пор не получил пригласительного. Видимо, власти не нуждаются в наших голосах или упустили этот момент", - отметил Виталий Косолапов.

Не получил приглашения на выборы и председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Красноярскому краю, в прошлом главный санитарный врач Красноярска Валерий Щербо. "Я - коренной красноярец, и мне небезразлично, кто будет работать во власти. Считаю, что каждая участковая комиссия должна разнести пригласительные. Ни я, ни мои многочисленные знакомые ничего не получали. Выборы мэра - очень важное событие, нынешнее время нас просто обязывает быть на выборах и решить, куда мы придем", - прокомментировал ситуацию Валерий Щербо.

Кроме того, по словам участников пресс-конференции, в заблуждение красноярцев ввели так называемые праймериз четверых кандидатов коалиции, в ходе которых 3 июня был выбран единый кандидат, а остальные сняли свои кандидатуры с выборов. По словам Виталия Косолапова, многие пожилые люди 3 июня пришли на избирательные участки, которые, естественно, были закрыты.

"Не все знаю, что такое праймериз, законом и уставом края никакие праймериз не предусматривались. Кто-то их принял за выборы, особенно пенсионеры, с которыми я много общаюсь. Считаю, что это, прежде всего, отвлечение от дня выборов", - отметил Валерий Щербо, добавив, что эту ситуацию надо было лучше разъяснить избирателям.

Бывший главный санитарный врач Красноярска особо подчеркнул еще один, на его взгляд, "отвлекающий" маневр. "В последние дни в СМИ появляется информация о том, что якобы красноярцам необходимо покинуть город в связи с неблагоприятными для рассеивания вредных выбросов условиями. Впереди длинные выходные, и поэтому я не убежден, что часть людей не отреагирует на эти призывы, а значит, не пойдет на выборы. В последние дни около 30 градусов и за 30, без осадков, каждый год так, и никаких отклонений в этом нет. Поэтому бояться нечего и пугать нельзя. Каждый сам решит, когда и куда ему ехать", - отметил Валерий Щербо.

В завершении пресс-конференции Виталий Косолапов и Валерий Щербо призвали активно идти на выборы всех красноярцев и отдать свой голос за выбранного кандидата. По их мнению, будущий мэр должен быть прежде всего хорошим хозяйственником, знать город и людей, отстаивать интересы Красноярска и его жителей.

        
 
http://hypercomments.com