Единые налоговые уведомления

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Налогоплательщики Красноярского края уже стали получать единые налоговые уведомления об уплате налогов за 2011 год. Если раньше уведомления об уплате транспортного, земельного и имущественного налога приходили в разное время, то теперь - уже второй год - для удобства налогоплательщиков в уведомлении имеются платежки сразу по трем видам налогов. Об этом сегодня на пресс-конференции напомнила начальник отдела налогообложения физических лиц Управления ФНС России по Красноярскому краю Наталья Кожедубова.
 
Как и в прошлом году, заказное письмо приходит из Кемерово, чему жители Красноярска не должны удивляться. Дело в том, что с 2011 года уведомления печатаются централизованно в Кемерово, а затем рассылаются по территории Сибирского региона. То есть расчет имущественного, земельного и транспортного налогов производится местными налоговыми органами, затем файлы отправляются в Кемерово, и там в центре на специальном оборудовании их распечатывают, конвертируют, а затем рассылают.
 

Наталья Кожедубова заявила, что красноярцы до августа должны такие уведомления получить. Кстати, в этом году к уведомлению прилагается бланк заявления. Если, например, вы обнаружили неточностои, либо имущество, которое указано, вам уже не принадлежит - можно заполнить заявление и отправить его почтой или принести лично в налоговую инспекцию. Там в течение недели ваше заявление рассмотрят, все проверят и пересчитают налог.

Что касается срока уплаты налогов, то земельный налог и налог на имущество нужно заплатить до 1 ноября, а транспортный налог - до 10 ноября. После указанных дат начинает начисляться пеня. К злостным неплательщикам применяются меры принудительного взыскания через суд.

 

 

 

http://hypercomments.com