Презентация проекта планировки острова Татышев

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Обновленный проект планировки острова Татышев будет вынесен на общественные слушания. Как рассказал в ходе пресс-конференции в среду, 30 мая, глава Красспорта Сергей Кочан, проектом предусматривается разделение острова на различные зоны с объектами спортивного и культурного отдыха.

Напомним, конкурс на проект планировки острова Татышев выиграл ОАО «ТГИ «Красноярскгражданпроект». «Прежде чем проектировать, мы сделали комплексный анализ всех сооружений на острове, одним из которых являются водозаборы. Эта территория острова останется практически нетронутой. Также же принято решение, что на острове не должно быть капитального строительства.В основном территория острова будет предназначена отдыха горожан и занятия спортом», - объяснила руководитель проекта мастерской градостроительного проектирования института Наталья Каханова.

В целом остров разделен на пять зон:

- зона археологического наследия (водозаборы);

- зона центрального комплекса в районе Октябрьского моста (именно здесь расположены основные спортивные площадки);

- зона пешеходного моста;

- зона западного лесопаркового комплекса (дендрарий, зона тихого отдыха, сады);

- зона восточного лесопаркового комплекса (спортивно-тренировочные площадки, поле для гольфа, скалодром, а также зоны тихого отдыха, в том числе для рыбалки).

В планах развития острова восстановление разрушенного моста в районе проспекта Ульяновский с островом Татышева. Он будет предназначен не только для пешеходов, но и для велосипедистов, поскольку в дальнейшем велосипедная дорожка будет построена по всему острову с выходом на пешеходный мост в районе Стрелки. Помимо этого на Татышеве появится четыре озера с лыжными комплексами, парк скульптуры и ландшафтной архитектуры, историко-этнографический парк под открытым небом и детская познавательная зона.

Проект развития острова Татышев обязательно будет вынесен на публичные слушания, затем отправлен на утверждение депутатами Горсовета. Однако красноярцы до начала июля могут присылать свои предложения на сайт Красспорта, которые обязательно будут озвучены на общественных слушаниях. 

http://hypercomments.com