ОСАО РЕСО-Гарантия - 10 лет на страховом рынке края

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Уже 10 лет на страховом рынке Красноярского края работает крупнейшая страховая компания России ОСАО РЕСО-Гарантия. Именно по этому поводу в Красноярск  приехали руководители компании, чтобы встретиться с представителями деловых СМИ города и рассказать о перспективах развития страхового бизнеса в Сибирском регионе.

ОСАО РЕСО-Гарантия существует уже 20 лет и за это время открыла свои представительства буквально во всех регионах России, в 68-ми их которых работает наиболее активно. Красноярский филиал входит в десятку лучших филиалов фирмы.

По итогам 2011 года РЕСО-Гарантия собрала 45 млрд рублей страховой премии. Причем региональные филиалы ежегодно приносят до 25 % всей страховой премии. Выплаты по страховым случаям в 2011 году превысили показатели предыдущего года на 18,3% и составили 22 млрд 911 млн рублей. А выплаты по страховым случаям за первый квартал 2012 года превысили показатели предыдущего года на 23,7 %.

"Наша компания уникальна, - говорит первый заместитель Генерального директора ОСАО РЕСО-Гарантия Игорь Черкашин, - мы выросли сами по себе, без  чьей -либо высокопоставленной поддержки, поэтому мы гордимся своей независимостью, "мы- уличные, мы - ничьи", и за это время мы заслужили доверие людей. Мы не переживаем, что у нас нет крупных государственных программ, зато наш клиент постоянный при любой власти. За прошлый год, например, мы заключили 6,4 млн договоров страхования с физическими лицами, более 65% всех страховых премий нам приносят именно физические лица".

Основными направлениями работы компании является автострахование, включая КАСКО, ОСАГО и добровольное страхование автогражданской ответственности. "Конечно, мы занимаемся любыми видами страхования, страхуем жизнь, страхуем и имущество, как физических, так и юридических лиц, страхование грузов в том числе.  Но обязательные виды страхования, несомненно, являются наиболее востребованными населением", - констатирует заместитель Генерального директора, начальник Управления регионального развития ОСАО РЕСО-Гарантия Александр Абакшонок.

Компания РЕСО-Гарантия отличается технологичность управления. Продукт распространяется  исключительно через хорошо организованную агентскую сеть. В компании в настоящее время работают более 30 тысяч высококвалифицированных агентов, которые прекрасно владеют современными информационными технологиями  и могут заключить страховой договор даже вне офиса, документы оформляются там, где удобно клиенту.

"Для удобства клиентов наша компания  установила связь он-лайн со всеми филиалами , то есть через  компьютер агента страховой полис вводится сразу в общую базу   РЕСО-Гарантии, таким образом,  клиент получает страховые гарантии чуть ли не в ту же минуту, как заключает договор", - утверждает  Игорь Черкашин.  

И еще об одном новшестве, которое уже введено во многих филиалах компании, и скоро такой услугой смогут воспользоваться и красноярцы. РЕСО-Гарантия, выдавая полис ОСАГО, предлагает  автовладельцам централизованную запись на технический осмотр в одном из пунктов ТО, с которыми , разумеется, имеется, предварительная договоренность.

Компания РЕСО-Гарантия гордится своей агентской сетью.  Руководители отмечают, что услуги интернет-страхования пока не пользуются популярностью в России,  что российский потребитель, может быть в силу менталитета,  предпочитает иметь своего страхового агента, который объяснит, порекомендует, то есть с которым можно все напрямую обсудить.

"Таким образом, работа страхового агента  очень  творческая, здесь нормативов быть не может. Тем не менее, чем клиентов больше, тем, разумеется лучше всем. Клиентов ищет сам агент, и тут очень важны хорошие рекомендации. Срабатывает сарафанное радио.  Вообще на территории края у нас работают 203 агента. В Красноярске располагаются 4 офиса компании, есть отделения в Хакасии и в Тыве", - сообщила директор филиала ОСАО РЕСО-Гарантия в Красноярске Екатерина Букреева.   

О перспективах страховой компании ОСАО РЕСО-Гарантия свидетельствует тот факт, что 10% акций приобрел Банк Реконструкции и развития и у различных крупных иностранных корпораций находится 36,7% акций компании.

В заключении руководители компании отметили, что культура страхования в России год от года  развивается. Конечно, мы отстаем от цивилизованной Европы лет на 15-20, но сегодня уже не приходится объяснять гражданам России, что такое страхование ответственности, как это происходило, например, в 90-тые годы. Развитию общей культуры страхования в нашей стране в большей степени способствовало два фактора: это введение обязательного страхования и появление ипотеки.  

http://hypercomments.com